2021年11月28日
スキレットで焼き芋作り
スキレットで焼き芋作り

2304

2291
朝の気温が5度
昼でも15度
菊の花も霜枯れて
柿もヒヨドリやムクドリに食べられ
冬まっしぐら
サー焼き芋作りだ
スキレットで30分
途中20分ぐらいで 水50ccを注入
高圧水蒸気で一気に焼き上げます
今までの焼き芋の中で 一番おいしいのが出来ました
アルミホイールを使わない分 楽勝
火おこし

2301
芋準備

2302
蒸し焼き開始

2305
程よいコゲ具合

2312
メスティンとメタで炊き込みご飯
今回はつぶ貝の炊き込み

2306

2308
新米なのに水分を多く入れ過ぎました
柔らかいごはんとなってしまいました
2313
おかずはサバの味噌煮

2311
初冬のガーデンキャンプ
でした

2304

2291
朝の気温が5度
昼でも15度
菊の花も霜枯れて
柿もヒヨドリやムクドリに食べられ
冬まっしぐら
サー焼き芋作りだ
スキレットで30分
途中20分ぐらいで 水50ccを注入
高圧水蒸気で一気に焼き上げます
今までの焼き芋の中で 一番おいしいのが出来ました
アルミホイールを使わない分 楽勝
火おこし

2301
芋準備

2302
蒸し焼き開始

2305
程よいコゲ具合

2312
メスティンとメタで炊き込みご飯
今回はつぶ貝の炊き込み

2306

2308
新米なのに水分を多く入れ過ぎました
柔らかいごはんとなってしまいました
2313
おかずはサバの味噌煮

2311
初冬のガーデンキャンプ
でした
Posted by シルバーライダー二世 at 11:03│Comments(0)
│キャンプめし