2022年12月04日
晩秋のバウルー料理
晩秋のバウルー料理 r4,12,3
2489
2484
毎日の落葉掃きも終わりになりそうです
夏椿、姫こぶし、欅、栗の木、モクレンと落葉が続きました
それぞれ丸坊主となってきました
2497
2493
昨日辺りから 寒さが厳しくなり朝の気温も2度c
小菊も霜枯れてしまったので 茎を切り払いましたが
来年の若芽が出ていました
2504
1400個(8本で)の実を収穫した柿の木たちも
後はカラスにあげる分を残して 冬を迎えます
2500
となりのビワの木は花をつけてます
例年は年明けの1月末からなのに
2502
20cmのスキレットで
収穫したサツマイモによる 焼き芋作りも終わり
代わって
新調したバウルーでアメリカンサンドウィッチ作りに励んでいます
3種類
1) ハム、スライスチーズ、レタス
2) 餡餅、バター
3) バウルーで焼きリンゴ(リンゴ、砂糖、バター)を作り
これをパンにはさむ
2474
2478
2481
6枚切のパンでは厚すぎますね 8枚切がちょうどよい
新調したバウルーは 二つに割れる、パンの耳部分が圧着される
で使い勝手が便利になりました
2485
2486
いよいよ冬メニュー
肉まん、餡まんのバウルー焼き
ぱりぱりになり月餅のようになります
肉まんのひだひだが茶色く焦げて 面白い
2489
2490
ことに餡まんはバターを多くすると西洋菓子のようになりますね
2489
2484
毎日の落葉掃きも終わりになりそうです
夏椿、姫こぶし、欅、栗の木、モクレンと落葉が続きました
それぞれ丸坊主となってきました
2497
2493
昨日辺りから 寒さが厳しくなり朝の気温も2度c
小菊も霜枯れてしまったので 茎を切り払いましたが
来年の若芽が出ていました
2504
1400個(8本で)の実を収穫した柿の木たちも
後はカラスにあげる分を残して 冬を迎えます
2500
となりのビワの木は花をつけてます
例年は年明けの1月末からなのに
2502
20cmのスキレットで
収穫したサツマイモによる 焼き芋作りも終わり
代わって
新調したバウルーでアメリカンサンドウィッチ作りに励んでいます
3種類
1) ハム、スライスチーズ、レタス
2) 餡餅、バター
3) バウルーで焼きリンゴ(リンゴ、砂糖、バター)を作り
これをパンにはさむ
2474
2478
2481
6枚切のパンでは厚すぎますね 8枚切がちょうどよい
新調したバウルーは 二つに割れる、パンの耳部分が圧着される
で使い勝手が便利になりました
2485
2486
いよいよ冬メニュー
肉まん、餡まんのバウルー焼き
ぱりぱりになり月餅のようになります
肉まんのひだひだが茶色く焦げて 面白い
2489
2490
ことに餡まんはバターを多くすると西洋菓子のようになりますね