2021年09月17日
キャプテンスタッグのスキレットを試す
キャプテンスタッグのスキレットを試す
ありあわせの物を焼いてみた

1849

1832
20cmが良いか15cmが良いか
迷いに迷い 20cmにしました
しかし重い

1844
本体 215x315x50h 1.5kg
蓋 210x55h 1.0kg
片手で持ちきれません。
下敷きの板に手を添えないと!
両手持ち
蓋ナシなら片手持ちできる
初期作業開始
シーズニングは不要との記載があり
手順が書かれてました

1839
1、洗剤で本体、蓋をしっかり洗う、洗い流す

1837
2、布巾で拭い、自然に乾かす
3、オリーブオイルを表裏まんべんなく塗る
4、自然乾燥
早速
なす、くり、薩摩、ニンジンを入れ焼いてみる

1843
カセット缶にシングルバーナーを取り付け
新規購入した遮熱版を付ける

1841
コッヘルに入る大きさです

1854
15分熱し 15分放置
それぞれ 甘みのある味だったが
20分加熱したほうが、もっと良かった

1849

1851
焦げ付きはさほど有りませんでした

1853
つぎは 200g黒毛和牛に挑戦したい
その前に オーストラリアビーフで練習かな
Amazonで購入
スキレット 本体 ¥955 UG3028
蓋 ¥1878 UG3065
カバー ¥538 UG3050
岩谷Jrバーナー遮熱板 ¥659
本体より蓋のほうが高いのはなぜかな?!?!
翌朝ハムとぱんを焼いてみました
焦げますね
トースターのようにはいかない
最もバターをひいて ブドウパンでは無理か
不通のパンでやってみようか

1855

1857
焦げたパンもおつなもの
トースターで焼いた完璧なものよりいいかも
追記
AMAZONNのコメント欄にあったように
20cm本体と「よく一緒に買われてる蓋」は
ミニ用 15cmです ¥627
助言に従い
間違えないように手配しました
(アマゾンは 訂正するべきですよね)
ありあわせの物を焼いてみた

1849

1832
20cmが良いか15cmが良いか
迷いに迷い 20cmにしました
しかし重い

1844
本体 215x315x50h 1.5kg
蓋 210x55h 1.0kg
片手で持ちきれません。
下敷きの板に手を添えないと!
両手持ち
蓋ナシなら片手持ちできる
初期作業開始
シーズニングは不要との記載があり
手順が書かれてました

1839
1、洗剤で本体、蓋をしっかり洗う、洗い流す

1837
2、布巾で拭い、自然に乾かす
3、オリーブオイルを表裏まんべんなく塗る
4、自然乾燥
早速
なす、くり、薩摩、ニンジンを入れ焼いてみる

1843
カセット缶にシングルバーナーを取り付け
新規購入した遮熱版を付ける

1841
コッヘルに入る大きさです

1854
15分熱し 15分放置
それぞれ 甘みのある味だったが
20分加熱したほうが、もっと良かった

1849

1851
焦げ付きはさほど有りませんでした

1853
つぎは 200g黒毛和牛に挑戦したい
その前に オーストラリアビーフで練習かな
Amazonで購入
スキレット 本体 ¥955 UG3028
蓋 ¥1878 UG3065
カバー ¥538 UG3050
岩谷Jrバーナー遮熱板 ¥659
本体より蓋のほうが高いのはなぜかな?!?!
翌朝ハムとぱんを焼いてみました
焦げますね
トースターのようにはいかない
最もバターをひいて ブドウパンでは無理か
不通のパンでやってみようか

1855

1857
焦げたパンもおつなもの
トースターで焼いた完璧なものよりいいかも
追記
AMAZONNのコメント欄にあったように
20cm本体と「よく一緒に買われてる蓋」は
ミニ用 15cmです ¥627
助言に従い
間違えないように手配しました
(アマゾンは 訂正するべきですよね)